CAMAT AIR JOMAN (KHUALID ARMANSYAH LUBIS S.Sos) MENINJAU LANGSUNG KE TEMPAT ANGONAN SAPI TERKAIT PENYAKIT MULUT DAN KAKI PADA SAPI DI DESA PUNGGULAN KEC.AIR JOMAN.

Air Joman 02/06/2022, Camat Air Joman (Khualid Armansyah Lubis.S.Sos). Monitor penyebaran Penyakit Mulut dan Kaki (PMK) di Desa Punggulan Air Joman , Keterangan Kepala Desa, Suyatno bahwa sekitar 80 ekor lembu di desa itu sudah terserang penyakit ini. Sebagian diantaranya sudah sembuh.

Keterangan dari Mantri Ternak, Syafrizal bahwa dalam kurun waktu 2 minggu ini mereka sudah menyuntikkan antibiotik dan vitamin ke lebih 150 ekor lembu di desa itu.

Dan untuk menjadi gerakan bersama seluruh peternak di Desa Punggulan, akan dilaksanakan sosialisasi pencegahan dan cara cara pengobatan pada :

Hari / tanggal : Senin, 6 Juni 2022

Pukul : 09.30 Wib

Tempat : Aula Kantor Desa Punggulan

Selain Kades dan Mantri Hewan, ikut serta dalam monitoring itu Sekcam, Kasi PMK dan Staf Kecamatan, Sekdes Punggulan, KPMD serta sejumlah peternak.(yt)