PELAKSANAAN MUSRENBANG TINGKAT DESA T.A 2021 SE KECAMATAN AIR JOMAN Administrator Web | 2020-01-08 | 13:13:34

Air Joman 8 Januari 2020.

Kegiatan Musrenbang DesaTahun Anggaran 2021   se Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan di Laksanakan dari tanggal 2 Januari s/d 7 Januari 2020  Kegiatan Musrenbang Desa Tersebut dilaksanakan Masing Masing Desa dengan Jadwal sebagai berikut :

Desa Air Joman Baru dan Desa Air Joman di laksanakan tanggal 2 Januari 2020.
Kelurahan Binjai Serbangan di Laksanakan tanggal 3 Januari 2020.
Desa Subur dan Desa Punggulan di laksanakan tanggal 6 Januari 2020
Desa Pasar Lembu dan Desa Banjar di laksanakan tanggal 7 Januari 2020.
Tempat pelaksanaan Musrenbang Desa di Laksanakan di Masing masing Aula Kantor Desa .

Kegiatan Musrenbang desa se Kecamatan Air Joman  tersebut dihadiri oleh Camat Air Joman (Ruslan.SH) Anggota DPRD Kab.Asahan (Fajar Prianto) dan Anggota DPRD kab.Asahan. (Wagini) Babinsa Koramil 07 Air Joman, Babinkamtibmas dari Polsek Air Joman,Kepala Puskesmas Air Joman, Kepala Sekolah,Kepala Desa ,Kepala Dusun/Lingkungan  Ketua BPD dan Anggota, Ketua LPM dan Anggota, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tim Penggerak PKK Desa,serta Undangan Lainya.

Sebelum acara penyampaian usulan-usulan, Kepala Desa Yang melaksanakan Musrenbang  dalam sambutanya mengatakan, bahwasannya Musrenbang Desa ini adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder )untuk menyepakati atau usulan-usulan pembangunan Fisik dan Non Fisik  yang belum terlaksana segera di usulkan kembali dalam Musrenbang Tahun Anggaran 2021.

Sementara itu, Camat Air Joman (Ruslan .SH)  dalam kesempatan itu sebelum membuka acara Musrenbang Desa memberikan arahan kepada peserta yang hadir dalam Musrenbang Desa tersebut, Musrenbang Desa ini bukanlah sekedar seremonial pemerintah desa tetapi Musrenbang Desa ini sudah di atur dalam Permendagri No 114 Tahun 2014 tentang proses perencanaan pembangunan pemerintah desa yang melibatkan seluruh masyarakat dan unsur lembaga desa.(YT)