BNI MENYALURKAN KARTU TANI KEPADA KELOMPOK TANI SE KECAMATAN AIR JOMAN

Kelompok Tani Se Kecamatan Air Joman Pada tanggal 02 Maret 2020 menerima kartu Tani BNI, yang di bagikan oleh Bank BNI Tanjung Balai  bertempat di Halaman Kantor BPP Desa Punggulan Kecamatan Air Joman,adapun manfaat Kartu Tani BNI adalah :

Tabungan yang tertanam dalam Kartu Tani merupakan Simpanan berupa Rekening Bank yang dapat ditarik secara tunai dengan jenis produk TabunganKu. Adapun Fitur e-Wallet merupakan Simpanan uang elektronik yang dapat digunakan untuk belanja barang dan dapat digunakan untuk penyimpanan bantuan dan subsidi Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan, Pendidikan, Gas, subsidi Pupuk dan Program Pemerintah Daerah.

Manfaat utama Kartu Tani adalah sebagai database petani yang akurat, yang juga difungsikan sebagai alat penebusan pupuk bersubsidi pada agen pupuk. Dengan kartu tani tersebut distribusi pupuk bersubsidi dapat lebih terkontrol, karena akan tercatat secara real time - on line dan dapat dipantau melalui sarana Dashboard yang telah disediakan. (yt)