KELOMPOK TANI CINTA TANI DESA PUNGGULAN KEC.AIR JOMAN

Budidaya tanaman sayuran merupakan sektor yang cukup banyak dalam bidang pertanian.

Kecamatan Air Joman memiliki kelompok   tani   yang tersebar di enam Desa satu Kelurahan  yang bergerak dalam bidang budidaya sayuran  .Perikanan Darat, maupun Peternakan, salah satu Kelompok   tani  Cinta Tani yang beralamat di Dusun III Desa Punggulan Kec.Air Joman  ini memiliki potensi untuk maju dalam bidang budiayanya, namun Pada Saat ini Stuasi Alam Masih Musim Kemarau, jadi Hasil Produksi Pertanian di Bidang Sayuran Agak Menurun di akibatkan Sumber Air Sudah Mulai Mengering.

Akibat Musim kemarau Salah satu Anggota Kelompok Tani Cinta Tani beriisiatip Membuat sumur Bor dangkal , maka dengan adanya sumur Bor dangkal Musim Kemarau Bisa diatasai.

Salah Satu Anggota Kelompok Tani, menuturkan  pembuatan sumur bor dangkal  dapat mengatasi sumber air yang kering, akan tetapi Petani  Bertambah pengeluaran untuk  membeli Bahan bakar Minyak. (yt)